Свадебные платья
Вечерние платья
Выпускные платья
Одежда для беременных
Спортивная одежда
Форменная одежда
Платки, шарфы, фартуки
Скатерти, шторы, чехлы
Классические женские брюки оптом
 
НОВОСТИ ГАЛЛЕРЕЯ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Стилист Наталино Миани. Философия прет-а-порте Профессионалам/Парикмахеры и стилисты делятся опытом

Сильвестра СталлонеВ конце сентября в Москве прошел мастер-класс ведущего стилиста компании Framesi Наталино Миани (Natalino Miani) ,творческого руководителя группы Italian Style Framesi. Именно с его приходом в компанию началась история создания сезонных коллекций причесок. Кроме творческих разработок, Наталино формирует обучающие программы Framesi Accademi и принимает непосредственное участие в разработке новых продуктов для парикмахеров-профессионалов. Наталино Миани - чемпион Европы и многократный чемпион Италии попарикмахерскому искусству. Много лет этот человек представляет коллекции Framesi на "Неделе высокой моды" в Милане и во всем мире, в рамках сезонных выставок Cosmoprof. Мастер-классы мастера расписаны на год вперед, он преподает в университетах Канады и США, следит за работой собственных салонов красоты в Болонье и обслуживает массу именитых клиентов у себя на родине и за ее пределами. Услугами Наталино пользуется жена Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), топ-модель и кинозвезда - Дженифер Флавин Стоун (Jennifer Flavin). Большая дружба связывает Наталино с Лучано Поваротти (Luciano Pavarotti).
"Красота-Онлайн": Каков ваш подход к формированию коллекций?
брендыНаталино Миани: Подход - "философский". Мы придерживаемся философии, которую называем "прет-а-порте". Это значит, что мы черпаем вдохновение в сезонных коллекциях ведущих Домов моды: их силуэтах, цветовой гамме, аксессуарах, в их общем стиле и настроении. Таким образом, мы не ставим женщину перед фактом: нужно выглядеть так-то. Мы предлагаем образ, который бы хорошо сочетался с тем, что в моде, дополнял бы его. Именно поэтому мы обычно делаем две коллекции в год: весну-лето и осень-зиму. Обычно, когда мы создаем коллекцию, мы разделяем ее на два направления: более классическое и элегантное и ультрамодное. Они могут быть похожи, но различия между ними всегда будут существовать. Они принципиальны опять же с точки зрения философии, которая лежит в их основе.
Кр-Он: Какие направления в моде осени-зимы этого года, и с какими бы модными брендами вы их сравнили?

Н.М.:
Framesi предлагает два направления Nouvelle Vague и Cool Style. Nouvelle Vague - возвращение в конец 1970, начало 80-х. Очень женственный стиль, чьим образцом могут служить прически французских актрис и певиц того времени: Жанны Моро, Катрин Денев, Фанни Ардан и Моники Витти. Изюминка - прическа а-ля Жюльет Греко. В России многие будут считать, что она пришла от Мирей Матье - она здесь намного более популярна, чем Греко - но между двумя дивами есть те самые маленькие, но важные отличия. <b>Джейн Биркин</b>Исторически с Nouvelle Vague ассоциируются Пьер Карден и Дом Balenciaga. Из современных брендов - Valentino, Prada, Gucci и то, что делает Карл Лагерфельд для Chanel. В прическу вернутся геометрические формы. Конечно останутся "волосы слоями", но геометрия будет определяющей. Cool Style тоже выглядит роскошно и элегантно, но он более «молодой» и динамичный. Его иконы– Джейн Биркин и из современных звезд – Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе»). В моде ему соответствуют Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, отчасти Gucci. В стайлинге он проявляется в отдельных прядях, выбивающихся из общей короткой стрижки, в то время как классический боб нарушается асимметричной, преувеличенной челкой. Длинные волосы делаются волнистыми.
Наталино МианиКр-Он: Макияж?
Н.М.:
В Nouvelle Vague акцентируются глаза. Тени различных оттенков синего цвета. Они могут быть блестящие или матовые. Обязательно используется блестящая подводка и большое количество туши. Губы также важны, но они дополняют глаза. Выбор для них – помада с блеском розового или сиреневого оттенков. В Cool Style днем наносится легкий мейк-ап: черная тушь, помада естественного цвета. Вечером делается больший акцент на глаза, помада – более темная вплоть до эксцентричной черной. Добавляется контур для губ. В обоих стилях скулы подчеркиваются только слегка, почти незаметно. К Cool Style очень идут татуировки и пирсинг.
Наталино МианиКр-Он: Насколько эти стили обусловлены историческими влияниями, а насколько новы?
Н.М.:
Я говорю “вдохновлены” теми образами, которые были в прошлом. Очевидно, что Nouvelle Vague берет многое из конца 70-х, а в Cool Style встречаются очень 80-ческие модели. Однако техника стрижки шагнула далеко вперед, что позволяет добиться похожих эффектов на более высоком уровне. Кроме того, мы можем говорить о смешении 80-х и 70-х, чего не могло быть в прошлом и что интересно сейчас. Наше вдохновение приходит из моды. Да, мода тоже цитирует прошлое. Но для молодых людей эти цитаты в новинку. Поэтому так важен взгляд на стиль сам по себе. Сейчас в Милане прошла Неделя моды и мы тоже готовим коллекцию следующего сезона. Мы анализируем коллекции, а штат психологов проводит исследования, образно говоря, “что хотят женщины”.
Кр-Он: Сегодня многие люди, особенно это ощущается в Москве, пытаются выглядеть богаче, чем они есть на самом деле. Как Вы считаете, это общая тенденция или специфически русская?

Н.М.:
В Италии это тоже ощущается, в том числе потому, что мода ушла от минимализма и стала более «богатой». Разница в том, что в Европе есть больше брендов, которые выглядят не хуже тех, что на слуху, но стоят меньше. Это помогает людям более спокойно и взвешенно относиться к своему личному стилю.

Интервью: Арсений Загуляев

  новости взяты с сайта "Красота-Онлайн"

   


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100