ремонт одежды, ремонт трикотажа, ремонт трикотажных изделий, ремонт шуб, ремонт кожи, художественная штопка, ремонт костюмов, заказ
Свадебные платья
Вечерние платья
Выпускные платья
Одежда для беременных
Спортивная одежда
Форменная одежда
Платки, шарфы, фартуки
Ремонт одежды, кожи
Скатерти, шторы, чехлы
Классические женские брюки оптом
 
НОВОСТИ ГАЛЛЕРЕЯ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Чудесная пора

Лето — чудесная пора. Действительно чудесная. Происходят вещи, которые в другое время года — ну никак не случаются. Например, невиданное дело: знакомые в компьютерных компаниях в один голос утверждают, что покупатели сметают буквально все подряд, то есть летнего спада продаж как бы и не существует. Причем основная категория покупателей — корпоративные пользователи. Непонятно — то ли к кризису народ готовится, который наш Президент вовремя рассмотрел, то ли просто хорошо жить стали. Правда, другие добрые люди подсказали, что дело может быть вовсе не в росте благосостояния отдельных граждан и компаний, а в банальном дефиците. Причем абсолютно по всем позициям.

А вот дистрибьюторы говорят про дефицит процессоров Intel. Как истинная Интернет-компания, Intel уже достаточно давно перешла в отношениях с заказчиками к классической схеме «бизнес—бизнес»: все заказы размещаются через Web-сайт. Есть у этой схемы и оборотная сторона: если система отказывает в обслуживании, то звонить в компанию и пытаться что-то доказывать бессмысленно. Так что, глядишь, попрактикует Intel В2В еще полгодика, и страна в массовом порядке перейдет на продукцию АМD. По поводу дефицита одни говорят, что Intel просто неверно спрогнозировала спрос на свои процессоры, а кто-то утверждает, что, наблюдая воочию борьбу государства с монополией Microsoft, компания решила слегка ослабить вожжи, дав конкурентам возможность позабавиться и доказать, что монополии на рынке процессоров не существует.

Впрочем, летние чудеса связаны не только с исчезновениями. Есть и случай воскрешения из мертвых. Вот, например, жила-была компания. Называли ее первым компьютерным производителем России. Со многими дружила — дела вела. А потом бац — 1998 год. Тут откуда ни возьмись и долги появились, в особо крупных размерах, и проблемы управления возникли. Не выдержала всех этих бед компания и померла по-тихому. А недавно вроде воскресла. Пресс-релизы стала рассылать. Поговаривают, что с зимы у нее новый инвестор появился, денег дал. Правда, отдавать долги фирма не спешит, видимо, сначала хочет денег побольше заработать.

Однако что это я все про оффлайн да про оффлайн. Мы в какой век живем? Правильно, в информационный. А это что значит? Значит, каждый сознательный гражданин должен пойти и купить себе модем. Нет, не для этого, порнухи и на лотках навалом. Кто сказал, что бесплатная? Нет, ребята, мы бизнес будем в Сети делать. Какой? Пока не знаю, но обязательно узнаю, вот только схожу в магазин, модем купить. А то вот-вот откроют… знаете что? Новый В2В-портал по адресу www.business.ru. Мало им eStart, хотят затмить славой «Росбизнесконсалтинг». Вести дела будет международный издательский дом «Индепендент Медиа». Как это характерно для Интернет-компаний — планов громадье. Предполагается, что портал будет включать в себя вертикальные сообщества из различных отраслей российской экономики, оказывать помощь в проведении торговых сделок через Интернет и использоваться как на внутреннем российском рынке, так и для импортно-экспортных целей. На первом этапе Business.ru будет иметь структуру горизонтального портала, т. е. не будет концентрироваться на каком-либо секторе экономики. До первого сентября портал будет работать в тестовом режиме. На осень запланирована широкомасштабная рекламная кампания. Пока же сходите, почитайте, там статьи интересные, все про И-бизнес пишут… Кстати, про теневую сторону И-бизнеса. Не так давно у владельцев уважаемых торговых марок произошел маленький праздник. Компании Quelle удалось вытащить свое доменное имя из грязных рук киберсквоттеров. Лиха беда начало. Вслед за Quelle то же самое попыталась сделать и стартовавшая недавно Интернет-компания Arrava. Правда, чистота намерений последней вызывает некоторые сомнения: люди в компании работают достаточно опытные, к специфике Интернет-рынка вроде бы привычные, поэтому очень странно, что, зарегистрировав домен в зоне «com», они забыли зарегистрировать его в зоне «ru». Вполне вероятно, что все дело в обыкновенной человеческой забывчивости, правда, нельзя исключить и того, что весь этот шум — хитрый тактический ход. За счет небольшого скандала с доменным именем новорожденная компания пытается привлечь к себе внимание уважаемой публики. Это далеко не все новости про Arrava. В своих интервью руководители компании не скрывают намерений конкурировать с системными интеграторами. В частности, дочерняя структура Arrava фирма AIM Systems вплотную подошла к подписанию соглашения о предоставлении услуг с одной из крупнейших нефтяных компаний. Кроме того, штат AIM Systems в ближайшее время будет пополнен несколькими бывшими сотрудниками IBS, ранее работавшими в отделе продаж холдинга. И еще про кадры: из Actis Systems продолжают уходить люди. По словам руководителя одной из Интернет-компаний, за последнее время к нему пришло несколько десятков резюме сотрудников Actis.

Олигархи сейчас вовсю ощущают бремя славы. В связи c наездами со стороны государства, они стали очень популярными персонами. В журналах-газетах про них пишут, на телевидении показывают, вот и среди государственных фискальных служб они разом стали популярными: следят за каждым шагом, ловят момент, когда оступишься. Приходится работать под всевидящим оком государственных органов. А у нас это, знаете ли, затруднительно. Традиция, что ли, на Руси такая: бизнес может существовать либо в тени, либо в полутени. Вот и говорят, что в связи с интересом государственных служб к владельцу телекомпании НТВ Гусинскому для последней настали нелегкие времена: приходится работать «по-белому». По слухам, пострадал проект «НТВ-Интернет», оборудование для которого растаможивалось по серой схеме. Это позволяло значительно снизить цены на услуги спутникового доступа к Сети, по сравнению со среднерыночными. Однако сейчас, вследствие повышенного внимания государственных ведомств к владельцу НТВ, работать по этой схеме стало опасно, поэтому приходится торговать в убыток. Пока невозможно сказать, как долго еще будет длиться период повышенной активности госслужб, поэтому будущее «НТВ-Интернета», если там попытаются сохранить прежний уровень цен, пока туманно.

А на сегодня фабрика слухов закрывается. Присылайте сырье.


Автор : Алексей Кузьменков- ibusiness.ru

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100